Cocktail Lexikon & Bar Lexikon: Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z
Samstag, 20.10.2018

www.cocktailtipp.de
Cocktaillexikon & Bar Lexikon: Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z

Cocktail & Bar Lexikon ....

        Cocktaillexikon & Barlexikon - M

                           ... Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z


A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

 

M
Magnum Flasche mit 1,5 Liter Inhalt, z.B. Champagner.

Maische Bezeichnung für den Brei aus Früchten, Zuckerrohr oder Getreide der dann mit dem Zusatz von Hefe vergoren und zu Spirituosen destilliert wird.

Mazeration Ist das Ausziehen von getrockneten Pflanzenteilen mit Alkohol im kalten Zustand bei der Likörherstellung.

Methusalem 6 Liter Champagnerflasche.

Messbecher Für die Bar, sind kleine Metallbecher und haben in der Regel 2cl und 4cl Einheiten. Ersatzweise kann auch einfach ein Stamper ( Schnapsglas mit 2cl Eichung ) verwendet werden. Auch Jigger oder Measure genannt.

Méthode champenoise Französisch für Flaschengärung.

Mixing glass Rührglas für einfach zu verbindende Zutaten.

Modifier Zweite Cocktailzutat (  z.B. Weinhaltige Spirituosen, Weine, Wasser oder Saft ) die aber nicht so dominierend sein darf, daß die Basis in seiner Richtung verändert wird. Dazu kommt noch als dritten Teil des klassischen Cocktail, der Flavouring Part.

Muddler Holzstößel zum Zerdrücken von Limonen, Kräutern wie Minze etc. und Zucker. Besonders bekannt beim Caipirinha und Mojito.

Mug Trinkkrug mit Henkel.

 

Cocktails zum selber mixen

 


[ ... mehr Infos ]



Cocktaillexikon · Barlexikon · Lexikon · Magnum · Maische · Mazeration · Methusalem · Messbecher · Méthode champenoise · Mixing glass · Modifier · Muddler · Mug · Cocktaillexikon · Cocktail Lexikon

mix-tipps.de - mixtipps.de - cocktailtipp.de  © mix-tipps