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Fancy-Cocktails |
Phantasiegetränke, oft aufwendiger dekoriert und in extravaganten Gläsern.
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Fancy-Ice-Cubes |
Eiswürfel, in die Fruchtstücke, Oliven, Mandeln oder dergleichen eingefroren worden sind.
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Fermier |
Hinweis auf z.B. Cognac oder Calvados Etiketten, die in kleinen privaten Betrieben erzeugt wurden und nicht industriell.
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Fizz |
Longdrink mit Saft, Zucker, Alkohol und Soda auf zerstoßenem Eis.
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Fizzy |
Perlend.
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Flambieren |
Dabei verbrennt ein großer Teil des Alkohols und läßt Bukett- und Aromastoffe auf der Speise. Beim Flambieren von Likören entsteht im Getränk oder auf der Speise ein leichter Karamelgeschmack. Geeignet sind nur Spirituosen über 40% vol Alk. und Liköre über 25% vol Alk.
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Flavouring Parts |
Dritter und oft kleinster Bestandteil eines klassischen Cocktails. Vielleicht der wichtigste und sensibelste Teil des Drinks, der aufgrund seiner Kraft in Aroma und Farbe sehr schnell verdorben werden kann. Deshalb muß mit ( Bittern, Likören, Sirup ) diesen Zutaten besonders vorsichtig umgegangen werden. Erster und zweiter Teil des Drinks sind Basis und Modifier.
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Float |
Aromatisierung, meistens geschmackvolle Liköre, die zum Schluß auf den Drink gegeben werden, oben schwimmen oder langsam zum Glasboden gleiten und vor allem nicht mehr gerührt werden.
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Floaten |
Bedeutet vorsichtiges Aufgießen / Übergießen auf einen Cocktail. Z.B. angeschlagene Sahne beim White Russian.
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Frosted Glass |
Cocktailglas oder Schale wird mind. 10 Minuten in den Gefrierschrank gestellt, die Gläser frieren durch und halten die Temperatur länger
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