B |
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Barglass |
Rührglas oder Mixglas.
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Barkeeper |
( amerikanisch - to keep = halten ) Inhaber der Bar.
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Barlöffel |
( engl. Barspoon ) Langstieliger Rührlöffel mit flacher Schale und gedrehtem Stiel. Der Inhalt mißt 0,25cl.
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Barmann |
Männlicher Mixer in der Bar.
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Barzange |
Wird zum Lockern von festsitzenden Champagner- bzw. Sektkorken verwendet.
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Basis |
Erste und wichtigste Zutat ( Spirituose ) beim Cocktail, da meist der Hauptbestandteil der Rezeptur. Manchmal bilden auch zwei, selten mehr, doch harmonierende Spirituosen die Basis. Der zweite Teil des Drinks ist der Modifier, der dritte ist der Flavouring Part Saft.
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Before Dinner |
Getränk vor dem Essen. Siehe "Aperitif".
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Benedictine |
Französischer Klosterlikör aus Kräutern.
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Blend |
( deutsch = vermengen, vermischen ) z.B. bei der Whiskeyherstellung.
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Blender |
Elektromixer z.B. Hamilton oder Panasonic.
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Bowle |
Longdrink mit Wein, Sekt, Likör, Früchten und Selters.
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Boston Shaker |
Zweiteiliger amerikanischer Profi Shaker mit Glas- und Metallteil.
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Bourbon |
Amerikanischer Whiskey, meistens auf Mais- und Roggenbasis. Der Name stammt aus dem gleichnamigen County in Kentucky / USA.
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Brand |
Marke.
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Brandy |
Weinbrand / Schnaps / Branntwein aus Wein.
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Branntwein |
Destilat / Schnaps aus Getreide, Obst, Zuckerrohr oder Kräutern.
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Brut |
Herb ( bei Champagner oder Cidre ).
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Built in glass |
Cocktail wird in dem Glas zubereitet, ( gerührt ) in dem er serviert wird.
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