Cocktaillexikon & Barlexikon - A
... Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z
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After Dinner Cocktail |
Getränk nach dem Essen.
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Aguardiente |
"Feuerwasser", spanisch für klaren Schnaps.
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Alkoholgehalt |
Wird nach der so genannten Gay-Lussac Skala gemessen. Der prozentuale Anteil von Alkohol in einem bestimmten alkoholischen Getränk. In England und USA in Proof, ansonsten in %vol.
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Angeschlagene Sahne |
( engl. Whipped cream ) Sahne, die noch nicht fest geschlagen, sondern noch leicht flüssig ist.
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Angostura |
Kräuterbitter, der 1824 von dem schlesischen Arzt Johann Siegert in der venezolanischen Stadt Angostura als Allheilmittel gegen Magenbeschwerden u.ä. erfunden wurde. Zur Abrundung mancher Drinks auf Whisky-, Gin- oder Champagnerbasis.
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Aperitif |
Getränk mit appetitanregendem Charakter. Drink vor dem Essen (" Before Dinner "), meist Sherry oder Portwein.
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Aperol |
Italienischer Kräuteraperitif.
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Aquavit |
"Lebenswasser" skandinavischer Getreideschnaps mit Kümmelzusatz.
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Cocktails zum selber mixen
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