Cocktail Lexikon & Bar Lexikon: Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z
Montag, 10.12.2018

www.cocktailtipp.de
Cocktaillexikon & Bar Lexikon: Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z

Cocktail & Bar Lexikon ....

        Cocktaillexikon & Barlexikon - A

                           ... Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z


A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

 

A
After Dinner Cocktail Getränk nach dem Essen.


Aguardiente "Feuerwasser", spanisch für klaren Schnaps.

Alkoholgehalt Wird nach der so genannten Gay-Lussac Skala gemessen. Der prozentuale Anteil von Alkohol in einem bestimmten alkoholischen Getränk. In England und USA in Proof, ansonsten in %vol.

Angeschlagene Sahne ( engl. Whipped cream ) Sahne, die noch nicht fest geschlagen, sondern noch leicht flüssig ist.

Angostura Kräuterbitter, der 1824 von dem schlesischen Arzt Johann Siegert in der venezolanischen Stadt Angostura als Allheilmittel gegen Magenbeschwerden u.ä. erfunden wurde. Zur Abrundung mancher Drinks auf Whisky-, Gin- oder Champagnerbasis.

Aperitif Getränk mit appetitanregendem Charakter. Drink vor dem Essen (" Before Dinner "), meist Sherry oder Portwein.

Aperol Italienischer Kräuteraperitif.

Aquavit "Lebenswasser" skandinavischer Getreideschnaps mit Kümmelzusatz.

 

Cocktails zum selber mixen

 


[ ... mehr Infos ]



Cocktaillexikon · Cocktail Lexikon · Lexikon · After Dinner Cocktail · Alkoholgehalt · Angeschlagene Sahne · Aperitif · Aguardiente · Whipped cream · Angostura · Aperol · Aquavit · Gay-Lussac Skala · Johann Siegert · Before Dinner · Cocktaillexikon · Cocktail Lexikon

mix-tipps.de - mixtipps.de - cocktailtipp.de  © mix-tipps